Какие наши годы? карантинная шутка с долей

Петр Голубков
Нам Господь на «этот свет» -
Дал не так уж много лет,
Но мы Богу благодарны и за это…
Жаль, к тому же, есть секрет,
(На него – ответа нет):
Что, конкретно, означает «Конец Света»?..

Бог – есть Бог… Но «иже с ним»…
Там какой-то Херувим
В сумму лет – включил и старческие зимы!
И, хоть он не Серафим,
Хрен поспоришь даже с ним…
А пред зимами - мы жутко уязвимы…

В ожиданье этих зим
Мы храбримся, но грустим:
Караулит за любым углом такая…
Мы, «под колпаком» у зим –
Жмём на газ, иль тормозим,
На краю «застрять» желая Сада Рая…

Так и не узнав ответ
На Божественный секрет –
Как нектар мы «испиваем» чудо вёсен,
Лихо, с чёртом тет-атет -
Залпом «глушим» водку лет,
И со страхом «цедим» горечь пива «Осень»…