Сине-золотое

Екатерина Александровна Туманова
Всё отринувший в поисках света
Ускользающих древних дорог,
Не дождавшись от Бога ответа,
Ты вдыхаешь их горький песок.

Отрицая себя на пороге,
Отсекаешь дорогу назад.
Задержавшийся импульс тревоги
Не успеет принять адресат.

Явь заляпана смальтовой краской;
Ощутишь равнодушно в конце
Ты посмертную древнюю маску
На своём онемевшем лице.

И тебе уже не возвратиться
В равнодушно-желанную быль,
И твоя голова разлетится
В бесконечную звёздную пыль.



30.12.2013.