Птица Феникс

Елена Панкратова 3
Как в народе гласит  преданье-
Птица Феникс веками живет.
Символ жизни и созиданья,
Мир и счастье на крыльях несет.

Как вдохнет аромат корицы,
И тогда   она умирает,
А душа благородной птицы,
Возрождаясь, в огне сгорает.

Постоянно себя сжигает,
Очищая весь мир от скверны,
Ее дух потом оживает,
Говоря, что мы все бессмертны!

Это вечное обновленье,
И нетленность  смиренной души,
Тайный знак ее воскрешенья,
Благородство с любовью вершит.

Вечной жизни триумф и веры,
Зло, добро всегда побеждает,
Отступают пред ней химеры,
И из пепла себя рождает.

Защищает  страждущих птица,
Облетая свои владенья,
И беда   не может случится-
Феникс есть для нас провиденье.