Цветные сны

Александра Нисневич
Мне ночью сны цветные снятся,
В  них я то по полю, то по лугу бегу.
А днём над сном приходится смеяться,
Давно уже я бегать не могу.

Мои года, мой возраст всё к скамейкам тянут,
И радостно я лишь во сне бегу.
Цветы из снов моих днём сразу вянут,
Нарвать их наяву уже я не смогу.

Но  мне по-прежнему и дорого и любо
Всё, что растёт, цветёт, звенит.
Приятно мне, когда девчушка Люба,
Вбежав в калитку, «Здравствуй!» мне кричит.

(Мы с Любою живём в одном подъезде
И делимся охотно новостями дня.
На розовой скамеечке нас часто видят вместе,
Мы добрые соседи и друзья.)

Чем дольше я живу, тем дни мои дороже,
Не важно, что на улице есть – лето иль зима,
Год от году кажусь себе моложе и моложе
И без лукавства о себе вам говорю сама…