Ночная птица

Герман Всегод
« Птицы вещие поют -  да все из сказок...»
                Владимир Высоцкий

Откуда ты, ночная птица,
несёшься вдаль, по зову лун?
Бывает так, что вдруг приснится -
мне Сирин, или — Гамаюн…
Ты наши примешь ли вопросы -
о судьбах Матери-Земли?
Твои ль собратья — альбатросы,
в морях спасали корабли?
Что скажет голос твой тревожный,
 кому несёшь свой гордый клик,
и кто, приняв его, возможно,
в нём распознает правды миг?
Укажешь ли дорогу к звёздам,
что люди ищут сотни лет,
и сквозь ночной холодный воздух,
откроешь истины ответ?...

           4.03.2020