Месяц, рожки окунул...

Светлана Сёмина
Вдохновение от-«Месяц молодой» (Нина Бровер)
============================================
***
Месяц, рожки окунул
В ноченьку погожую,
Повздыхал, да и заснул
Ветерок, прохожий

У берёзки, на ветвях
Он расположился,
А звезда, сказала-Ах!
Месяц и взбодрился.

Напевал, он звёздочке
О любви, сонеты…
Слышали, все Облачки
О любви, напетой…

Замерли барханами
В темноте безбрежной,
Ветерок-усталый, он,
Слушал их, с надеждой…

И к берёзке беленькой
-ШепотнИ, листочками,
Тронул её, меленьких
И поплыли, строчки

У окна, поэт творил
Ночкой, вдохновлённый
Тишиною, говорил-
Её.., обогащённой.

И она- мечтой, в стоке
И лунною, дорожкой
Живёт,-цветочком, на душе...
Строка так, осторожна.
***

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета