Три звезды

Ольст Петерсен
Две звезды девственности на плечах,
А одна на сияющем лбу.
Молитвенный мёд в благодатных речах
Опережает людскую молву.

Лишь чистоту выбирает отец,
Чтоб воплотиться во чреве небесном.
В мир на заклание выбран агнец,
Свету и тьме на земле стало тесно.

Стойте, стойте! Распятий не нужно!
Христа вы казнили, проклятием в роде.
Души чернеют. "Осанна!", все дружно,
Крикнем, чтоб Бог возродился в народе.

Три звезды Богородицы: звезда - девственна до зачатия, после зачатия, после рождения Иисуса Христа.