Николай Соболев Подводникам атомохода Курск

Поэты Марийского Края
Сигнал - и отданы швартовы,
И ветер по вантам идёт.
Команда к походу готова!
Подлодка по курсу плывёт.

Штормило Баренцово море,
Но не было в мыслях беды,
В кильватер подкралось им горе,
В бурунах холодной воды.

Удар и на дно вдруг упали,
В разломы вода тала течь.
Кого-то матросы ругали,
Пытаясь реактор сберечь.

И выхода нет из пучины,
Но каждый подводник - герой.
Не знаем мы точной причины,
Погибли они под водой.

Холодное тёмное море,
Штормит, проливные дожди.
В стране всенародное горе...
Родимая! Нас ты не жди...

Август 2000 г.