В мартовском лесу

Надежда Князева 3
Как спокойно и тихо в весеннем лесу!
Гавкнет изредка пёс от восторга - и только.
Тёплый мартовский лучик в ладонях несу,
не боясь уронить: вон их сыплется сколько
с голубых, словно вышитых гладью, небес -
нет на всём грешном свете прекрасней творенья.
И, как пёс, чует каждою веточкой лес
поступь лёгкую дивной поры обновленья.