Воспоминания о первой любви

Юлия Павлова 13
Жива душа, жива надежда,
Жива мечта, жива любовь.
Во мне всё живо, как и прежде
И будоражит мысли кровь.

Всё живо тут и как и прежде
Твой образ здесь со мной всегда.
Не дам погибнуть я надежде,
Не дам уйти ей навсегда.

Жива мечта и над главою
Всё сеет мысли об одном,
Что я стою, стою с тобою
Над царством света сладким сном.

И та любовь, что между нами,
Она чиста, как ангелок.
Моей руки слегка губами
Ты вдруг коснулся и замолк.

И что-то сердце встрепенулось,
Оно забилось, но потом...
Я просто мило улыбнулась,
Играя с пламенным огнем.

Я знаю, ты не променяешь
Свою любовь на пустоту,
Ты нечистивых презираешь
И восхваляешь простоту.

Когда придет беда-невежа,
Ты вспомни эти строки вновь:
Жива душа, жива надежда,
Жива мечта, жива любовь!


( 4 декабря 2001)