Можно проморгать

Бюст-Свободно Творящий
Приятно ли влюбляться в пулемёт,
ПридАнное считая по патронам,-
И чувство ждать в ответ, что оживёт,
Послав вдогонку очередь влюблённым?..

А нужно ли поверить в смерть,
Которая погибелью питается,-
И, наслаждаясь, пристально смотреть,
Как к мукам беды подбираются?..

Не лучше ли довериться обманам,
Которыми любую травят почву,
А пресекать пока считают рано?-
И равнодушие продать согласно почку...

Фашизм так можно проморгать,-
Если себя терпеньем облагать!

БЮСТ                2020 г.