Взгляд - океан

Лана Грэм
      Тот взгляд - мятежный океан
      Волнует, светит и, порою,
      Он страстен и от жизни пьян
      Иль увлечён своей игрою.

      Как океан тот взгляд изменчив-
      В какую даль он устремлён?..
      То чужд всему, то вдруг доверчив,
      То упоительно влюблён.
 
      В нём звёзд волшебное круженье;
      Посмотришь- в тайну погруженье,
      Восторга трепет, сон снегов...
      Лишь не бывает тёмно-мрачен:
      Аквамарин его прозрачен,
      Как океан у берегов.


      2000


      
      
    
      
    
      
      
      .