Старик и мандарины

Татьяна Сурина 4
  СТАРИК И МАНДАРИНЫ

Когда-то был он молодой,
Имел жену, сноху и сына
Теперь он старый и больной,
Идет ко входу магазина.

Была здесь  очередь вчера,
И продавали мандарины,
Не мог дождаться он утра,
Набрать немного витаминов.

Пришел пораньше он, чуть свет
Больными шаркая ногами,
Живет один он много лет,
Да, и проблемы есть с глазами.

Он видит в ящиках лежит,
Оранжевый, гниющий мусор.
Дед выбирает, он спешит,
Не хочет быть для всех обузой.

И вдруг он слышит за спиной:
"А ну, пошел вон, убирайся!"-
Кричал плешивый дядька злой,
"Впредь на глаза не попадайся."

В пятнистой форме без погон,
Стоял гниющих фруктов сторож,
В ушах у деда жуткий звон,
Его позорили как вора.

И покатилась вдруг слеза,
И деду стало очень стыдно,
Прикрыл фуражкой он глаза,
Так за себя ему обидно.

Ведь он трудился много лет,
И землю защищал родную,
Не мало за спиной побед,
А старость встретил он такую.

Как постарел, не нужен стал
И позабыты все заслуги,
Жить в муках он уже устал,
Не навещают даже внуки.

Побойтесь люди вы греха,
Добрее  будьте, милосердней.
Не обижайте старика,
И помогайте чаще  бедным.
"Королева красоты".04.04.2020г