Забытое слово

Сергей Сметанин
Стал я старым, словно древний грек.
Многие слова позабывал.
Вот, к примеру, слово "ч....к"!
Нет, не вспоминаю, так и знал!

Вроде, ясно мне — на букву "ч".
Чечевица? Чача? Чихиртма?
Всё в гастрономическом ключе,
Но, друзья, не близко и весьма.

Днём с огнём везде его ищу,
Выбрал весь лексический запас.
Нет, себе я точно не прощу,
Если не отыщется сейчас.

Зная за собой такой скандал,
Я то слово — Господи прости! —
В записную книжку записал.
Где бы мне теперь её найти!

Так и доживаю скорбный век
Без ума, без чести, без идей...
Мне бы вспомнить этот "че....к" —
Стало бы немного веселей!