10 кругов

Нежнаянежность
"Мама, Она не прыгнет!
Кошки - они не дуры...
Правда,  лететь с шестого - Тот еще будет стресс!"
Ей каждый март по кайфу,
Даже дождливо-хмурый,
Только б  никто не трогал,
В душу к коту  не лез.

И не мешал Ей видеть
Что-то свое в синице,
Той, что привольно скачет,  Нагло Её дразня.
Как бы и я хотела...
Быть, ну хотя бы, птицей!
Но сотворило Небо
Женщиною меня.

Классика жанра: утро.., Кофе, но без корицы.
Или, пожалуй,  брошу! 
/Прямо с утра - каприз/
"Ну, как дела, родная, 
Там.., у твоей синицы? "

Их разделяет пропасть...

Нас разделила жизнь!

10 цветов помады - 
Красных,  бордовых.., с блеском...
Но говорит подруга:
"Маска тебе к лицу."
К черту летят надежды
/Слышится даже - с треском/
А  по Библейским "данным"
Точно /летят/ к концу!

10 кругов по кухне..,
100 - по самой квартире,
И кислородный допинг -
Раз нипочём сквозняк.
А от соседа снизу, 
Тянет, как  из трактира!
Видно ведь было сразу - Пьющий, больной чудак.

Мы проживаем драмы
/С редким числом комедий/
Женская роль покруче
Птичьей или кота...
Платится золотыми,
Только вот сдача - медью!

Нас разделила  "вечность".....

         Что уж там - высота!