Будь дома, дома будь

Натали
Будь дома, дома будь, -
Все это надоело,
И, отделив от тела,
Мысли пускаю в путь.
Вредно сидеть одной.
Я собралась отправиться
Где-нибудь накарнавалиться,
И посамбучить в зной!

Если перебирать
все те места куда я,
То и стена Китая
Мне говорит: пора!
Всё-всё меня влечёт.
Гадкая пандемия.
Жизнь, не мы такие,
Можно пожить ещё?

Можно, и нужно, друг,
Столько всего на свете,
А мы сидим, как дети,
Угол и замкнут круг.
Кто же нас наказал?
Это вопрос открытый.
Просто возьми палитру
И нарисуй вокзал,
Вид из окна вагона,
Снова вокзал, перроны,
Площадь, людей, ворону -
Всё, что напредставлял!