День сурка

Елена Морозова 15
Настали суровые будни,
Придёт ли весна?
Невдомёк.
Но, что это?
Взяв свой этюдник,
из норки вылазит сурок.
Вахтёрша с улыбкою выпи (С)
решила свалять дурака
из снега,
что кстати так выпал.
Не дрогнула бабы рука.
Дурак получился на славу:
метла, котелок набекрень.
Жаль, солнце устроит облаву,
дурацкий закончится день.
Дурак для сурка —
не примета,
вахтёршой сурок вдохновлён.
И солнцем весенним согретый,
решился на вылазку он.

01.04.20