Другой народ в России вырос

Олег Битцин
Другой народ в России вырос,
похож на нас и всё ж – другой.
Ему цвести, а нам на силос,
ему веселье, нам покой.

...Неоспорим закон природы,
февраль идёт за январём.
Сезоны есть и у народа,
согласен Бог с календарём.

Ну, что ж, ну, что ж, сезон нам выпал
трескучих зим, больных побед.
Дай Бог, в сезоне вашем вы бы
не испытали наших бед.

Дай Бог, вам оттепель не спутать
с весной, от холодов устав,
и не принять, как мы, иуду
за долгожданного Христа.

...Другой народ сегодня вырос,
не хуже и не лучше нас –
другой, но тот же ген России
в нём,.. тот же пращуров заквас.