Соберу свои силы туда, где больнее всего

Игорь Семецкий
Соберу свои силы туда, где больнее всего
И направлю сознание в боль
Медленно.
Постараюсь возненавидеть лишь себя самого,
Изгоняя стихами болезнь-вредину.

Я хочу завтра встать! Я хочу не заметить движений,
Не держаться за спинку кровати
Убийственно,
Стон за стоном освобождая мысли от онемений,
Доверяясь своему котёнку единственно.

Завтра будут желанья ещё, обязательно будут,
Я смогу улыбаться миру
Уверенно,
Потому что вновь твёрдость почерка раздобудет
Наказуемая моя неумеренность.