Корона- вируc

Нина Коротенко
Зачем нам блёстки, зачем помады...?
Зачем бальзамы для нежных губ
Коронавирус - одели маски
И все немые мы стали вдруг...

 Коронавирус один в короне -
Всё властен делать лишь он один,
А мы? Мы - пешки, за нами дроны
Следить приставлены в карантин


***

Лишь бы нам дышать не запретили,
Замуж выходить, детей рожать -
Всем известно, что в загробном мире
Миллионы незачем считать...