Дивная весна

Альмира Фатхуллина
Дивная весна

Сердце, как цветок, весной миру открывается
И впускает радостно яркий солнца луч.
Грусть, уныние, тоска разом испаряются.
Солнце словно навсегда вышло из-за туч.

Белая черемуха мне мохнатой веткою
Машет, словно старый друг новой встрече рад.
Улыбнусь я ей в ответ - ведь слыву кокеткою -
Обниму ее, вдохну терпкий аромат.

В эту пору вешнюю сердце обновляется,
И, казалось бы, вместить может целый мир.
Этой нежности порой сами удивляемся.
Нам как будто все цветы шепчут "Обними!"

Вечер теплый ласковый незаметно спустится.
Не хочу томиться я в четырех стенах.
Легкий плащ накину я, поброжу по улицам -
Наслажусь тобой сполна, дивная весна!

Весна, 2018 г.