Под лунным пламенем

Марк Багдасарян
Лунное пламя  к пустому крыльцу
Сквозь поникшие сучья сочится.
Недели штампуют  по образцу
Безобразно сплошной вереницей.

С настежь раскрытым  окном кровать —
Поверхность холодного плаца.
Надеюсь, небесному Богу подстать
Тёплые  руки заставят подняться

На утро. Я прислоняюсь к стене,
Пробудиться кромсая желание.
В кругу иллюзорных, шатких теней,
Мнимо воображаю касания

Пальцев, скользящих к затылку.
Шепотом с уст притворился сквозняк,
Баюкая в простыне мягкой могилки,
Лаская, как сексуальный маньяк.

Слипаются веки. Сонливость в крови
Торопит со днём ускользнувшим проститься.
Но пальцы подскажут с конца тетивы,
Что им бессильно сегодня  не спится.