Утро туманом над городом стелется

Альмира Фатхуллина
***
Утро туманом над городом стелется...
Чувство обманное в сердце поселится...
Жизнь моя словно окутана дымкой.
Перебираю забытые снимки.

Я ли девчушкой в оранжевом платьице,
Глядя,как солнышко под гору катится,
Слезы восторга сдержать не пыталась?..
Что от девчушки еще той осталось?

Я ли молила судьбу твою грешную
Быть милосердной к тебе? Безутешную
Видел лишь бог, как шептала молитвы,
Чтобы свои ты выигрывал битвы...

Я ли взрослела, мудрела и старилась?
Снова в стихи окунулась под занавес.
Вновь свою жизнь рифмовать я пытаюсь.
В долгом молчании только лишь каюсь.

Утро туманом мне под ноги стелется.
Жизни прошедшие годы и месяцы
Память услужливо перебирает,
И лишь хорошее мне оставляет.

Сентябрь 2018 года