С любовью к Нефтекамску

Альмира Фатхуллина
С ЛЮБОВЬЮ К НЕФТЕКАМСКУ

Как хорошеет город к сентябрю:
Ухожены красивые аллеи;
И тянутся деревья-чародеи
К сияющему солнца янтарю.

А у подножья бронзовых фигур
Цветов пылает розовая россыпь.
На нежных лепестках мерцают росы,
Поймав луч солнца сквозь листвы ажур.

И озера сверкающая гладь,
Как в зеркале, мой город отражает.
И этим красоту приумножает.
Спешат к нему сегодня стар и млад.

Вдыхая полной грудью аромат
Листвы и хвои, снова прикоснемся
Мы к таинству природы, сосен, солнца,
Совсем как в детстве много лет назад.

Который раз щемящею тоской
Сердечко от красы твоей сожмется,
И вновь к тебе любовью отзовется,
Мой Нефтекамск, любимый город мой.

8 сентября 2019 года