Лето в осени остыло...

Евгений Щеглов
* * *

Лето в осени остыло,
Блекло солнце и луна.
Всю листву с деревьев смыла
Ветра тихая волна.

Лес с окрасками лимона
И местами как рубин.               
Полыхали листья клёна
В алом пламени рябин.

Дым клубил витиевато
От земли и до небес.
И до позднего заката
Догорал осенний лес.

28.09.2017