Бываем порою глухими, немыми

Альмира Фатхуллина
***
Бываем порою глухими, немыми.
С родными порой избегаем мы встреч.
Нам надо общаться, покуда живые.
Давайте же будем друг друга беречь!

Ни ссоры, ни праздники наши не вечны,
И меркнут они перед перстом судьбы...
И зная прекрасно, что жизни конечны,
Зачем-то об этом не думаем мы.

И кажется нам, что успеем, согреем,
Догоним, вернем и опять обретем.
Мгновенья единства ценить не умеем -
Отложим их снова и дальше живем.

Пусть даже порой наша жизнь суетлива,
Не можем общением мы пренебречь:
Нам надо друг друга беречь, пока живы.
Пока мы живые, друг друга беречь...

18 января 2020 года