Сны

Валерий Васильевич Нестеренко
  На что похожи твои сны?
На солнца свет в конце зимы,
  На теплый вечер у окошка,
А на руках мурлычет кошка.
  Горит камин, в душе светлеет,
А за окном всё вечереет.
  Уже вдали не видно леса.
Всё ближе, ближе тьмы завеса
  Идет сквозь вечер, еле слышно…
А ты сидишь всё у окошка,
  Ну а в руках мурлычет кошка…