Подарок Цезаря

Александр Марнопольский
Краса моя, ты очень мне по нраву
И через связь к тебе я строю переправу.
Подобно сплаву золота и серебра
С душой друг другу отдали номера

Ты так добра и я стараться буду,
Ты только позови и я к тебе прибуду
И не забуду, что день твой в октябре,
Ты - оружие моё, храню его я в кабуре

И буду я на дне иль выше гор и скал
Цезарь Юлий подарил мне что искал.
Он знал что имя во власти будет милой
Люблю когда становишься игривой

Моею силой стала ты с недавних пор,
В душе с улыбкой оставила узор
Фурор и радость даришь в мой удел!
И с тобою не сравнить созвездия капелл!