Крёстный, война и табак

Валентина Пащенко 2
               Рассказ от имени крёстного одного человека.

      После ранения попал я в госпиталь.Лежало нас в палате несколько человек.Выпала нам возможность закурить.Закурили...Через некоторое время заходит в палату главный врач госпиталя:" Кто курил в палате?" Все молчат. Что делать? Тогда я отвечаю:"Я курил..." А сам думаю;" Ну всё! Выгонит..."
   Слышу голос главного врача:Пройдёмте в кабинет!" Встаю и плетусь следом ...
Заходим в кабинет. "Присаживайтесь!"- и протягивает сигареты."Закуривайте" Я молчу, стыдно поднять глаза. А Она:" Закуривайте, закуривайте! Я сама турчанка и мне очень дорог запах турецкого табака. Он мне напоминает родину!"
Сижу, курю в кабинете главврача! Вот ведь как бывает!