Крылатому

Виктория Стулий
Вечно суров, неулыбчив и бородат
Взгляд исподлобья может пробить броню
Я никогда не знаю о том, куда
Он исчезает, к какому идёт огню

Кто ему снится, когда он во сне рычит
Знает ли он о принце Экзюпери
/Якобы, если рыжую приручил, –
Будешь теперь её персональный Рим/

Сколько немых побед на его счету?
…Я спотыкаюсь снова, и он один
Ловит меня, как бабочку, на лету
И прижимает с силой к своей груди

Шепчет беззлобно: «Глупая ты моя
Разве сумею вечно тебя спасать?»
Мой поводырь, незыблемый мой маяк
Он промолчит, что скоро споткнётся сам

Он промолчит, что крыльев конечен век
Коготь стальной рассыплется в порошок
Мой нелюдимый странный не-человек
Тот, что огонь и воду со мной прошёл

Тот, что десятки раз закрывал собой
И не давал у бездны мне сделать шаг
Тот, что снаружи сталь, а внутри любовь
Ветром за ним, – и нечего тут решать, –

Я понесусь над пропастью по камням,
И повторю молитвой свой белый стих:
«Если споткнётся тот, кто хранит меня,

Господи, дай мне сил,
чтоб его спасти»



Торт на фото - работа автора