Стихотворение к фотографии

Лев Полыковский
Она прошла и словно солнце
внезапно вспыхнуло в душе.
Открылось радости оконце,
и я парю в мечтах уже.

Но почему же всегда мимо
проходит счастья горизонт.
Её пронзительное имя
влечёт поклонников экскорт.

Куда от этих грёз податься?
Покоя хочется давно.
Шуршит пленительное платье,
желаний крутится кино.

3.04.2020