ВОТ ЕСЛИ Б, НЕ БЫЛО ВСЁ ТАК!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Весна - красна, всё краше с каждым днём,
Уж не ребёнок - угловатый, молодица,-
В такую, и не грех, влюбиться,-
Кровь с молоком, глаза горят огнём.

Я ж, как медведь, как все, в берлоге,
Не велено её нам покидать,
До лета, нужно лапу, в ней, сосать,
Ни-то, хворь, можно встретить на пороге.

Жир, что на зиму накопил,-
Уже давно, куда-то испарился.
Сейчас бы, на поляне, я повеселился,-

Наелся до отвала и напился,-
Весна, быть может, и влюбился,-
Как человек, без вирусов - пожил.


     *   *   *

Кормить пернатых перестали,-
Никто из дома не выходит,
Еду, народец, экономит.
Я не скажу, что всех нас напугали,-

Но большинство, угрозу жизни сознают,-
Дела оставив, по домам сидят.
В окошко на друзей глядят,
Которые гурьбою прилетают,-

Завидев нас, сквозь стёкла, на балконе.
Горох, давно я им скормил,
Печенье в крошки раздробил,-

Перловки на разок осталось,
Ещё огрызков хлеба - малость,-
Но сколько им ещё, так жить, до коле?



     *   *   *

Угнал ветрило: тучи, облака,-
Куда, лишь, Господу известно,
И синеве просторно, а не тесно,-
Раздвинулись у неба берега.

Чистой воды, от края и до края,-
Голубизна на тысячи карат,-
Вчера, всё это, предвещал закат,-
Остатки: хмари, холода сжигая.

Рань - предрассветная, светилась  изнутри,-
Загадочные блики размножая
И, нежный цвет малины, разливая.

Заря, кострище разжигая,-
Сновала по небу босая,
Как, с алою оснасткой, корабли.

                4.04.20