Собачья любовь

Анатолий Лисица
С улыбкой лёгкою прошла
Без поводка овчарка колли.
И псы, дремавшие дотоле,
Смотрели вслед ей: хороша!

Но ни один не подошёл,
( А на дворе стояла осень.)
И я смотрел на этих псов,
Для них все сложности прибросив.

Она красавицей была,
А псы дворовые так жалки,
Но понимали эти шавки
Не хуже нас свои дела.