Весна 2020

Александр Валерьевич Кондратович
Странная Весна,
Холодны объятья...
Лишь звенит струна,
Как осколок счастья...

Замер и не дышит,
Страхом мир пронзён...
По Европе слышен,
Колокольный звон.

Но под звуки лир,
Мне скворец приснился,
И вздохнувший мир,
Дождиком умылся...

И Весна в сады,
Бровью повела,
По небу следы,
В радугу сплела...

Значит Жизнь опять,
Песню обновляет,
И как в детстве мать,
Сказку прочитает,

Успокоит нервы,
К песне вдохновит,
Мудростью и светом,
Раны исцелит...

04.04.2020