Песнь невесты

Мария Захарова Шани Ассура
Закрась мне пальцы красным, медленным,
Пока я тянусь головой в небеса,
Пока я покрываюсь тающим, белым.

Небо ворочается снежными облаками,
Приносит запах твоей души. Вдох.
Выдыхаю в закрытые вокруг меня двери.

Первая дверь - земледелец.
Как орлу ужиться в воробьином гнезде?
Страх.

Вторая дверь - учитель.
Рука твоя на моей голове как скрижаль.
Боль.

Третья дверь - воин.
Кровяной паучок бежит по рассеченной груди.
Раж.

Я открываю все двери,
И кровяные паучки бегут с пальцев моих в небо.
А снег лежит на земле
Застенчивой
Белой
Плесенью.