В укор карантину

Александр Фаронов
Магазин, аптека, морг,
Голубая рябь каналов.
Озабоченность, восторг,-
Всё, как в худших сериалах.

Телевизор, телефон
День за днём нас развлекают.
Люди с верой, - у икон
Время с пользой коротают.

Хошь не хошь, а всем хештег
Как клеймо в смартфоны вбили.
Домоседов ждёт успех!
Не рабы мы! Мы - дебилы!!!