Вот как такими говорить?!

Евгений Бебнев
Скрывают сложные натуры легкоранимые сердца...
Внутри запутанной структуры, что составляет часть лица,
Теснятся, собираясь в складки, невыразимые слова.
Ломаться в страшном беспорядке, им не мешает голова.

Молчать, невольно привыкая, ей не заглядывают в рот,
Очей голодных не смыкая, смакуя каждый оборот...
Не ждут немыслимых открытий, растерзанных, избитых фраз,
На горизонт любых событий есть фокус близоруких глаз...

А у меня кругом порядок, совсем, как в танковых войсках!
От урожая с рыхлых грядок, до рифм отточенных в тисках.
Рядами стройными выходят, спеша, пытливых одарить.
Не окисляясь, в жилах бродят! Вот как такими говорить?!

И злится в меру бескультурный, но полный гонора народ
На изумительно цензурный, съедобный, но запретный плод.
И от моей литературы страдая, в шрамах и рубцах
Внутри запутанной структуры, открыв, теряют  часть лица...

01.04.2020