Размышления

Заурбеков Иса
Размышления

Ветра с землёй сравняли города,
Империй след давно уже простыл,
От королей осталась лишь строка,
В учебниках потомок что открыл.

В миру примеров ярких ведь сполна,
Чтоб жизни смысл мы себе раскрыли,
Но к Дунье лживой  наша страсть сильна,
На грабли предков глупо наступили.

Возводим нынче мы себе дома,
Чтоб в зависти сгорала вся родня,
Но в вечности не встретим богача,
Забравшего с собой от благ куска.

Ломая судьбы, рвёмся в господа,
Гордыня чтоб могла упиться властью,
Но станем пищей жалкого червя,
Будь ты рабом или высокой знатью.

К чему интриги, козни, суета,
Что губят жизни и крушат сердца.
И к Дунье  почему любовь слепа?
Теряем страх пред муками огня!

Ужель желаем гнева мы Творца?
Аль вера наша в Судный день слаба?
Быть может смерть забыла навсегда
Про нас, что жаждут в жизни все блага?