Весна

Валерий Южаков
В роскошном ярком одеяньи
Вставало солнце на показ,
С природой выйдя на свиданье,
Продолжив повести рассказ.

Проклюнулись деревьев почки,
Повис над парком легкий флер,
И одуванчиков цепочки
Повсюду согревают взор.

Пришла без стука, незаметно,
В мир проникая без труда,
Под гомон птиц и шепот ветра,
Девчонка вздорная – Весна.