Николай Соболев Наша жизнь

Поэты Марийского Края
Всё в жизни продаётся-покупается,
Оставив на душе как раны след.
И всё всегда богатому прощается,
У бедного надежды в это нет.
За деньги - адвокаты, покровительство,
А бедный получает полный срок.
Когда в стране наступит равновесие,
Прекрасно жить, работать нам дадут?
Чтоб мог слетать крестьянин в поднебесье,
Достойно получали все за труд?

2007