Горит свеча

Вера Кириченко
( памяти мужа)

Бывало отдавала я ключи
От сердца,ожидавшего любви,
Весной в тени цветущей алычи
Совсем не тем. Хоть плачь, а хоть кричи.

Я душу открывала им сполна,
Ждала признания в любви в ответ.
И в чем тогда была моя вина,
Что пользовался мною человек?

И я с тех пор дала себе обет:
Ключи от сердца бережно хранить…
В моём тоннеле появился свет -
Он смог меня безмерно полюбить.

И это был мужчина — идеал,
О ком не смела даже я мечтать.
Признался, что всю жизнь меня искал,
Женою чтоб меня своей назвать...

Я прожила с ним девятнадцать лет,
Как вдруг познала горе и печаль…
Его на свете десять лет уж нет,
Лишь в память о былом горит свеча.