Вирус

Рэй Джой
Уж апрель, за окном- пандемия...
Даже птицы поют через раз.
По ночам, будто кадры из "Вия"
Наши мысли орудуют в нас.
Он проник в глубину подсознанья,
Словно частью тебя и меня.
И с тобою нас топят в незнаньи,
В новых правилах, день ото дня.

А спасут ли нас мыло и маски?
Или, может  икона спасет?
Заставляем себя, верить в сказки,
Но "авось" тут уже не пройдёт!
Друг мой, чудо уже не случится,
Этот вирус, увидели мы...
Уже в двери соседа стучится,
Разрывая нам с Вами умы.

Что же делать, вы спросите точно,
Как же быть и чего ожидать?
Просто всё в этом мире не прочно,
Чтобы жить, мы должны побеждать!
Надо встать нам единой стеною.
Уберечь от заразы свой дом!
Зоркий глаз не закрыть пеленою,
Это здесь и сейчас, не потом.

Он стоит у тебя под дверями,
Балахон "оверсайз" и коса.
Он вчера ещё был за морями,
А сегодня - нам смотрит в глаза...
Затаись, не открой ему двери,
Сделай вид, что тебя дома нет.
Потому что однажды,  "не верю",
Обернётся источником бед.