Наброски

Шилова Оксана
Да, я знаю как тоскливо засыпать одной,
Когда попытки все согреться, проиграны тобой,
Да, я верю, что на дне стакана истины венец,
Ну, конечно, все неправы, а он один молодец...

Зачем ты так... Зачем жалеешь ты его,
Ведь он дурак... Совсем не стоит одного
Вздоха твоего, а ты без него почти умерла,
Зачем ты так, ну хочешь прыгай, была не была....

И снова бессонница, путает мысли твои,
И успокоится и прекратить считать фонари,
Ну, хочешь крикни, так громко, чтоб соседи проснулись, пришли,
А хочешь, спой... Но не молчи, прошу тебя, не молчии...

Зачем ты так... Зачем жалеешь ты его,
Ведь он дурак... Совсем не стоит одного
Вздоха твоего, а ты без него почти умерла,
Зачем ты так, ну хочешь прыгай, была не была...

Снова понедельник, нужно встать и куда-то идти,
А ты, словно в зеркале, не слышишь меня, и нет твоего пути,
Я такая ненужная, а ещё подруга, что с меня толку,
Но ты меня слушай, слушай, правду мою, хоть колет иголкой....

Зачем ты так... Зачем жалеешь ты его,
Ведь он дурак... Совсем не стоит одного
вздоха твоего, а ты без него почти умерла,
Зачем ты так, ну хочешь прыгай, была не была...

Я когда нибудь вечером смогу достучаться до тебя,
А ты, будто воскреснув, совсем по родному увидешь меня,
Улыбнешься, предложишь свой недопитый чай,
и я смогу снова спокойно спать, и знать, что придет
наш май...

Какая ты красивая, умная, добрая, до слез родная,
Говорят, дружбы нет, а я с тобой столько лет вздыхаю, когда тяжело,
Или когда счастье одно на двоих,
Или когда лето, и ты читаешь мой стих...

Да, я знаю...