Преступники памяти героев

Владимир Ганночка
          С улыбкой маршал посмотрел,
          Как памятник его снимаю.
          И видно им сказать хотел,
          Преступники так поступают.
          Ведь всех иначе их назвать,
          Людей не позволяет совесть.
          Кто научился мир ломать.
          Тот, за который мы боролись.
          Фашист он был, и есть фашист,
          Сменил обличье разве только.
          Таких ведь презирает жизнь,
          И не жалеет их нисколько.
          Теперь они, как и всегда,
          Вновь совершают преступленья.
          В тех европейских городах,
          Что мы спасли без промедленья.
          Позор правителям таким,
          И в Чехии, а также в Польше.
          Кто дел подобных натворил,
          Во много раз сегодня больше.

                г. Ялта. 04.04.2020г.

                Ганночка В.Д.