карантин 2

Гарри Шик
 ·
Карантин, карантин,
Скучных мыслей серпантин.
Вьется лентой одноцветной,
Пахнет скукой беспросветной.
Я один.

На диване я сижу,
Тупо на экран гляжу,
Где то по планете скачут,
Кто то на планете плачет,
Я жую.

Вяло мыслею теку,
Палец подношу к виску,
На курок не нажимаю,
Так и палец вдруг сломаю.
Я ку-ку?

В мире правит карантин,
Можно только в магазин.
Если кто то не боится,
И на улице резвится-
Он раввин.

Светит за окном луна
Там небе небе ты одна
Не приблизишься к звезде
Тоже помнишь о вреде
Тишина.