***

Александр Черепанцев
Синь в гомоне птичьем,в раздолье синичьем
И кутался шмель в золотое рядно
А месяц кручинился в краске коричневой
И Девочка молча смотрела в окно

Задело за память, как ржавое жало
Торчащих гвоздей из еловой стрехи
Как росчерк пера,закатившись упала
Звезда рождества из разверстой руки

И кто то умолк,перебранку закончя
Другие в раздрае все рвали кадык
Но мерно и главное,мерою точной
Часы мирочили,спит часовщик

Неверность язычная,нежность опричная
Повенчаны ночью,ей всё прощено
И только б добрался,дорогою, тропкою
А Девушка робко все смотрит в окно

Ночь в тереме жгуча,но запах едучий
Почуяла свора дав сваре хрипеть
Как иго татарское бросив на плечи
Им волчую шкуру метнули на клеть

Без племени,рода,поляна брусничная
И в травы стекает волос волокно
И сердцу кручинится в крови коричневой
И Женщина тихо закроет окно