Полмарта

Елена Вольская
С другой увидела я вас…
И сердце сжалось.
Но ни к чему дежурность фраз
И ваша жалость.

Такой вот вышел эпилог…
Мне б сил немного.
Но уплывала из-под ног
Моих дорога.

Луна катилась прямиком,
Сбивая звёзды.
Ловила пересохшим ртом
Я жадно воздух.

С другой… в руках она несла
Тюльпанов бархат.
И я счастливою была
Всего полмарта.