Аллея жизни

Марина Анферова
У любви не бывает преград,
Для любви не бывает законов,
За нее не вручают наград –
Много дарят ей жестов, поклонов.
Мать ребенка целует любя,
На руках его нежно качает,
В своем сердце надежду храня,
Что хорошим его воспитает.
Мальчик девочке дарит цветок –
«Хочешь, с ветром тебя покатаю?»,
А зимою бегут на каток –
Большей нежности просто не знаю.
Над подарком склоняется дочь,
Юбилей у родителей завтра,
На холсте как живые – точь-в-точь,
И такое случается часто.
Муж с букетом спешит домой,
На столе ждет горячий ужин,
Нет преград у любви такой...
Если ждут, если ты очень нужен.
Чью-то жизнь спасаем сейчас,
Отдаем финансы не глядя,
Это тоже любовь у нас,
Понимаем других просто взглядом.
Уважение к старшим, к родным,
Что в душе отдаем не жалея,
Все не станет далеким, чужим,
Ведь любовь, это жизни аллея!