Фонтанка

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26



Мой верный секретарь!
Из года в год похожи
Чернильница, тетрадь,
И серый плащ в прихожей.

Твой стройный силуэт,
Изящество прически...
В контрасте – кабинет
По-строгому неброский.

Шаги – всегда легки.
Улыбка, нежность взгляда.
Манящие духи;
На мне – твоя помада...

Заботливая грусть
Ложится мягкой тенью.
Увидят? Ну и пусть!
Не подвергаясь тленью,

Любовь всегда права.
Она – судьбы гражданка.
И мчатся катера:
В окно глядит Фонтанка!

Васильевского стать;
Ростральные колонны...
Влечёт к перу опять
Пегас мой полусонный.

4.04.20