Правда и Ложь

Наталья Анищенко
Ложь многословна
И витиевата -
Пытается собою застить всем глаза,
Чтобы поверили в неё -
Ей очень надо -
Коварством Ложь, как водится,
Полна,
А Правда компромиссов не имеет -
Она прямолинейна -
Не идёт
На сговор с совестью -
Она полна идеей
Всем о себе поведать -
Не уйдёт
Пока не станет явью очевидной
Для всех,
Кто ей совсем не доверял,
Кто Ложью охмурён был
И постыдно
От Правды прятался,
И убегал,
Боясь её, как будто та укусит,
Но так вот уж устроен человек ,
Что Ложь-
Себя спокойно ему всучит,
И Правду станет выставлять,
Как бред -
Для Лжи всегда открыта нам дорога,
А к Правде лишь тропиночки ведут -
Её скрывают часто отчего-то -
Боятся видимо,
Что люди всё поймут -
На скользкий путь вставать все перестанут,
Глаза откроют-
Правду увидав,
Все Добродетельными тотчас станут,
Направят к Богу свой -
Прозревший взгляд...

@ Наталья Анищенко апрель 2020